Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPELEGRIN, C. M. G. de; VALLS, J. F. M.; MARIATH, J. E. de A. Pericarp ontogenesis in wild species of Arachis L. (Leguminosae; Papilionoideae). Flora, V. 208, P. 118-127, 2013

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  03/12/2019
Data da última atualização:  03/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  TUPY, O.; ESTEVES, S. N.; BRITO, G. F. de.
Afiliação:  OSCAR TUPY, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; Gerlane Ferreira de Brito, UNESP.
Título:  Resultados econômicos do confinamento de ovinos de diferentes grupos genéticos no estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Informações Econômicas, v.48, n.3, p.38-46, jul./set. 2018.
Páginas:  p.5-18
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de ovinos de corte no Brasil é prejudicada por alguns fatores, que fazem com que a mesma não alcance o mercado devidamente, embora, tenha enorme potencial. O primeiro deles, e o mais importante, é o preço baixo pago pela carne ovina ao produtor, atualmente, em R$9,43/kg de peso vivo (CENTRO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM ECONOMIA APLICADA, 2018) e o preço elevado cobrado no varejo. Com relação ao preço cobrado pelo varejo, Firetti, Alberti e Zundt (2013), analisando o mercado varejista de carne ovina em cidades do interior de São Paulo, relataram preços da paleta, do pernil com osso, desossado e o rendimento em carne conforme demonstrado na tabela 1. Em São Paulo, Firetti et al. (2010) citam um preço médio para a carne ovina de R$19,52/kg, atualizado pelo IPCA para 2018. Na Bahia e Sergipe, Cuenca et al. (2008) relataram o preço da carne ovina no varejo, também, atualizada pelo IPCA 2018 no valor médio de R$14,53/kg, e Martins et al. (2008) citam para Alagoas este mesmo preço, também atualizado pelo IPCA 2018. Na tabela 1, podem ser observadas margens de lucro entre o preço do kg pago ao produtor e o preço cobrado no varejo, extremamente elevadas, o que influencia negativamente o consumo em São Paulo.
Palavras-Chave:  Lucro econômico.
Thesagro:  Cordeiro; Cruzamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205999/1/ResultadosEconomicosConfinamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24949 - 1UPCAP - DDPROCI-2018.00248TUP2019.00139
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional